Bima Toys wave 1: a review

Hi, been a while. After the Concert of jkt48 couple weeks ago, i had deadlines for my cellular media. Plus awal-awal bulan puasa jadi agak males ngapa2in.

Well, sekarang sudah masuk Minggu ke tiga ramadhan dan i finally get used to it. Daaaaan… Saya tertarik mereview line up pertama mainan Bima Satria Garuda. Wew. Apa itu Bima Satria Garuda? Semua pasti udah pada tahu ya. It’s the most anticipating Indonesian tokusatsu hero yg diciptakan oleh pak Reino Barrack dari MNC.

Kita akan bahas soal serialnya di tulisan lain. Sekarang yuk kita liat gelombang pertama mainan Bima yg dirilis oleh Bandai Asia per 30 Juni 2013 kemaren.

20130723-014628.jpg
Ada 2 versi Soft Vinyl figure, dan satu topeng. Dimana Soft Vinyl dibanderol masing2 dgn Rp 119.900,- sementara topeng nya dikasih harga Rp 29.900,-
Lumayan terjangkau.

20130723-013649.jpg
Sekedar info, saya sendiri ga pernah koleksi line up Soft Vinyl karena berbagai alasan:
1. Susah dipose karena keterbatasan ekstremitas atau persendian.
2. Susah diberdirikan. Mungkin karena dalemannya kopong, maka figure jadi ringan dan ga punya titik berat (Center).
3. Mainan seperti ini lebih cocok dimainkan dgn cara digenggam dan bukan dipajang.

So, selama ini line up yg saya koleksi terkait toku hero biasanya dari kelompok shs (sekarang jadi SHF), HD collection, dan SIC. Maka maafkan saya apabila ada beberapa hal yg kurang berkenan ketika mereview line up ini.

Soft Vinyl:
Seperti yg sudah disinggung di atas, maenan Soft Vinyl Bima ada dua versi, yaitu yang ber-cat normal dan versi glitter kuning.

Dua-dua nya dibuat dengan tinggi sekitar 17 cm dan lebar bentangan kaki 6 cm. Kalau bisa dikoleksi dengan rapi, kita ga perlu ruang yg besar.

20130723-013729.jpg
Khas bandai, pengecatan dilakukan cukup apik karena masih menuai kekecewaan. Ada kesan pengecatan hanya optimal di bagian depan. Apa di semua Soft Vinyl toku yg lain seperti ini? Kayaknya ngga deh.

Kalau di lihat di bagian belakang, aksen warna emas yg merupakan perpanjangan dari bentukan seperti tali yang mengikat logo Bima di bagian dada kiri, tiba2 menjadi hitam ketika ada di bagian belakang.

20130723-013710.jpg
Lalu masih di bagian belakang, khususnya di bagian paha dan bokong, ada bagian yang mestinya berwarna merah, juga hilang jadi warna hitam. Yg kemungkinan merupakan warna dasar dari figure ini.

Sementara yg versi glitter sih pretty much so so lah ya. Karena sebenernya kita juga blm tau versi Bima yg manakah ini krn di serialnya blm dimunculkan.

20130723-013757.jpg
Tapi secara umum ini mainan layak koleksi karena kalau dilihat dari depan, figure ini keren banget. Jadi ga sabar mau pegang versi lain lain nya. Yg full artikulasi mungkin?

Bima Mask:
Waktu tahu harganya cmn sekitar 30 ribu, sempet underestimate juga. Jangan2 kayak topeng badut atau Spiderman di pasar malam.. Hehe. Tapi ternyata ngga kok.

Ukurannya kalo boleh dibilang sih terlalu besar untuk anak2 dan terlalu kecil buat kakek2 gendut kayak saya. Hehe.. Mungkin anak SMP dan sma yang relatif kurus bisa mengenakannya dgn nyaman.

Bahannya plastik tipis, tapi catnya rapi. Dengan sedikit keluhan di transparansi bagian kaca. tapi masuk akal juga sih, kalo ga transparan jadibga bisa lihat keluar dong. tapi ya itu Sayang karet penahannya terlalu kecil dengan diameter terlalu besar untuk anak2. Jadi takutnya gampang putus. Walaupun sampai sekarang masih aman2 aja. (Saya kebetulan beli lumayan banyak buat dibagi ke keponakan)

Overall topeng ini juga bagis dan layak dikoleksi.

Ga sabar pengen cepet2 beli mainan wave berikutnya. Yg mungkin adalah henshin bracelet atau glove gitu? Dan helios.

Tetap berkarya tim ishimori dan RCTI! I’ve been waiting for this kind of show.

20130723-013848.jpg

Tagged with: , , ,
Posted in my otaku side

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: